*クリアフラワー錦玉(ゼリー)*

あんをベースにしたぷにぷにした質感のクリームを使ってお花を絞り、透明なゼリーに閉じ込めるレッスンです。

また、ぷにぷにあんクリームの抹茶水羊羹も試食用にアレンジします。
通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、

特殊配合のクリームを使うことで、気泡や濁りが少なく、

様々なアレンジが可能な錦玉ゼリーを作ることが出来ます。

お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに

切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったり!
経験者、未経験者問わずどなたでもご受講頂け、

開講も可能な1dayレッスンです。



予約状況はこちらをご覧下さい。


お問い合わせ・お申し込みはこちらへ


さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームのデザート

白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作り、お花を絞ります。

初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)。その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。

一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。

作った錦玉ゼリーは1台お持ち帰りで、ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみの説明となります)

初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。

(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)

流し缶のままラッピングしてお持ち帰り頂きます。流し缶(型)はプレゼントとなります。

レッスン詳細

レッスン料

¥9,500(税込)

(材料費込み,流し缶(型)1個付き)

事前振込をお願いしております。

(教室開講をご希望の方は後日別途ライセンス料のお支払いが必要です)


制作する作品

①クリアフラワー錦玉1台

(12×14×3センチ)

②試食用ミニクリアフラワー錦玉1個

③ぷにぷにあんクリームのお花でデコレーションした抹茶水羊羹の試食用デザート1個

(制作した錦玉1台はお持ち帰り頂けます。

試食用の水羊羹のお持ち帰りはありません。)


所要時間

4時間

10:00~15:00

(お昼休憩1時間含む)


ご用意頂くもの

保冷剤 保冷バッグ